研究生院陈骏院长一行来我院调研指导工作

发布者:8883app下载发布时间:2022-05-27浏览次数:10


527日上午,在敏达305会议室,研究生院院长陈骏、副院长翟国和招生办公室副主任徐小亚一行莅临我院,召开座谈会调研和指导研究生招生与培养相关工作。学院院长叶战备教授,公共管理学科负责人、MPA教育中心主任金太军教授,学院副院长赵军锋教授和学院教师代表参加座谈交流。

叶战备主持座谈会,他首先对陈骏院长一行表示热烈欢迎,并就我院在公共管理硕士学位点建设中的基本情况做了详细介绍。

金太军教授基于MPA培养的基本环节,从招生宣传、师资建设、专业方向、课程管理、管理机构设置与人员配备等方面介绍了MPA建设方案,并提出了具体实施建议。

赵军锋教授深入分析了学术型硕士招生和管理中所取得的成就及进一步完善的方向,并介绍汇报了MPA才培养方案、招生简章的制定与完善过程。

翟国副院长详细介绍了我校研究生招生宣传、招考管理、师资建设、课程管理、社会服务等方面的最新政策和实施方案,并结合自身工作和管理实践提出了具有建设性的实施思路与建议。

陈骏院长充分肯定了我院研究生学院建设的突出成绩以及思路理念,针对性回应了我院领导在研究生招生、培养、学科建设等方面所提出的具体问题,并表达了学校和研究生院对我院研究生工作的全方面支持。